Tag Archives: Tailor OGGI

Pra Lamaran

Huaaa..

Kayaknya harus dari sekarang prepare for next month nih..Semenjak kepulangan Si Perut Besar dari Balikpapan rasanya hati ini senenggg luar biasa..gimana ga, akhirnya finally he did it..Dia berhasil ngomong sama bonyoknya tentang rencana hidupnya after finished his master..

Ga nyangka reaksi dari kedua orangtua nya…mereka menangis..menangis akan kedewasaan anaknya, menangis karena sekarang ternyata anaknya akan menuju jenjang hidup yang lebih tinggi…

Setelah adegan adegan dramatis yang gw sendiri juga ga tau gimana detailnya..kedua orang tua nya setuju kepulangan mereka ke jakarta berikutnya akan menyambangi keluarga gw buat membicarakan hal ini lebih lanjut dan serius…

kami ga pengen pake acara tunangan segala, pengennya langsung aja nikah hehehhe..jadi kita putuskan acara berikutnya perkenalan keluarga dan pembicaraan ke hal yang lebih serius..hayoo kalo itu acaranya namanya apa yah??

Lamaran?kalo lamaran artinya sudah menentukan tanggal dan waktu kapan pernikahan itu dilaksanakan?udah bawa seserahan?seserahannya apa aja?bingungg bgt nentuinnya..

Dari sekian kebingungan itu, ditambah lagi kebinggungan gw untuk jahit baju kebaya pas acara nanti…need suggestion nih..

Bahannya dah gw beli di Kings shopsing centre Bandung Toko Sunda (padahal yang jual padang hahaha), belinya juga ga sengaja karena lagi iseng jalan nyari kado. Ada satu kebaya  pink muda yang menarik perhatian si perut besar dan dia yakin aku akan sangat cantik kalo pake itu (aahh so sweet..) alhasil setelah keegoisan terselubung si perut besar..akhirnya terbeli lah kaen semi prancis itu..nanti aku post yah gb nya.

emm..dari harganya cukup lumayan mahal ;( karena jujur ria ga pernah beli kaen kebaya semahal itu

kain semiprancis 2 meter @ meternya: 150rb, puring ungu muda 2 meter @ meternya: 25rb   jadi total 350rb…

hiks menurutku terlalu mahal ;( tapi perut besar meyakinkanku bahwa ini untuk acara 1 kali seumur hidup, dan dia mau aku terlihat beda dengan kaen itu…i hope 😉

Selagi bayar membayar, si perut besar nampak menghilang entah kemana, ternyata dia mampir ke tokok jas..OMG dia ternyata niat bgt membuat 1 stel jas dan bawahannya..he want everything perfect include the dress..he always like that..

Di toko OGGI Tailor itu cukup murah juga jahit 1 stel jas 400rb dan bahannya tergantung kita pilih yang mana. Kalau aku bilang jas itu dipake ketika acara penting kan, jadi you must look awesome…so pilihan jatuh ke kain paling bagus, dan enak di tangan..Hugo Boss @ meter nya; 400rb saja..

uahhhhh ternyata outfit buat lelaki sangat lebih mahal biarpun lebih simple..emm..oh ya jadinya 2 mingguan jadi masih sempet buat pertengahan july nanti..amin..

Tinggal aku dengan kebingungannya jahit kebaya dimana..model apa..sampe detik ini masih search aja..padahal kebaya itu harus jadi week 1 july…

Dan yang utama kata TAILOR OGGI, setelah jadi nanti apabila bentuk badan berubah maka dikenakan biaya untuk pembesaran pakaian, kalo dikecilkan tidak dikenakan biaya. ARTINYA…kita harus jaga bener timbangan biar jarum timbangannya ga geser ke kanan..hehehe malah harus ke kiri hehehhe

jadi..sekarang oatmeal adalah makananku, dan harus segera janjian ma dokter nurul buat menshapping my body..hihihi

doakan yah …i want everything gonna perfectly…