Tag Archives: gedung;katering;vendor;photografer;entertainment

Road to 27 Juni 2010

Hi all..

nice to be here again..at least a lot much move di my life..

sampai ketemu tanggal itu heheh

iya aku akan menikah di tanggal itu…

Banyak bgt yang ingin aku share denganmu mengenai persiapan pernikahanku 🙂 karena sangat menyenangnkan selama 8 bulan ini kami (aku dan si perut besar) berkerja sama sebagi tim yang kuat (kata siapaa) emosi, suka, nafsu, marah dan semuanya terjadi di persiapan pernikahan kami ini..

Mungkin ga bisa detail tapi aku akan coba share beberapa yah, termasuk TEMPAT2 murah untuk mencari all of thing the stuff wedding heheh

1. Gedung

alhmdulilah setelah deal dengan tanggal pernikahan kami langsung mencari gedung yang kami impi2kan untuk menikah (sebenarnya aku sih bukan dia yang terobsesi) aku jatuh cinta sama Langgeng budoyo TMII..ornamen jawa nya, kayu jatinya sepertinya pas untuk tema acarku nanti..tapi andai aku bisa merem liat angkanya hehehhe ternyata ga masuk dalam budget pernikahanku hehehhe..jadi cuma sekedar bermimpi lagi..berdoa semoga aku bisa menikahkan anakku disana hahahha aminnn…

Setelah perdebatan yang cukup panjang akhirnya kami memutuskan untuk membooking Ged Patra Jasa…Selain letaknya strategis, ruangannya cukup untuk jumlah undangan, ac dan fasilitasnya mencukupi (acaraku pagi dan siang, jadi perlu ac yang baik untuk gedung). dan ga kalah pentingnya kebetulan papah calonku itu adalah pegawai pertamina..jadi dapet lah diskon yang cukup..meski sedikit tapi cukup terbantu lah heheh..

Aku rasa ga perlu banyak dekor lagi karena memang gedung Patra jasa itu sudah cukup bagus..jadi bisa menghemat dekorasi lagi kan??hehhe..

2. Katering

Ini vendor paling penting di setiap acara pernikahan lho..kalo vendor ini tidak sesuai dengan harapan waduuhh bisa2 acaranya berantakan..sayang kan..

Saran dari pengelola gedungku (Pak Dedy) yang baik hati itu heheh, beliau menyarankan agar aku mengambil vendor yang sudah menjadi rekanan patra Jasa.

Jadi setelah mencari agak lama, kami memutuskan untuk memakai PUSPITA SAWARGI. http://www.puspitasawargi.co.id/

dengan bantuan marketing yang cukup interaktif Mba Yuli, kami segera menyusun anggaran dan perencanaannya.

Sistem kerja nya cukup cepat dan praktis untuk kami orang kantoran. Mba Yuli, memilih berkomunikasi via email untuk mengirim semua penawarannya.

Kami memilih paket pernikahan yang sudah include acara adat, make up dan gedung. Dengan harga yang masuk akal tentunya. Thanks ya mba yuli 🙂

3. Foto

hmm..kalo untuk vendor ini kami memilih teman baik kami di bandung, dengan alasan foto pre wedding akan kami lakukan di bandung. Selain itu teman baik kami ini mau datang ke jakarta untuk meliput foto resepsi nanti. cihuyy..BEE FOTO STUDIO :). Dengan harga yang masuk akal kami mendapatkan paket yang lengkap kap kap…dari foto pre wedd 2 hari sampai 5 figura pre wedd dan album foto pre wed nya.ckckck lengkap bgt dg harga di bawah 5 juta :). Thank you pak Rio, pak Kus…

http://www.facebook.com/pages/Bandung-Indonesia/bee-photography/41090758467

4. Entertainment

aku pake Mr Buddy..ga terlalu tau banyak tentang vendor ini, tapi selama yg aku baca di weddingku or disscussion wed its okay. Rencananya kit akan pake organ, saxophone, singer ce&co. Harga lumayan lah masuk akal juga hehhe..

5. Perintal perintil

hal2 kayak undangan, sovenir, baju kebaya, dll nnati aku ceritain detail yah heheh..coz  a lot of things yg aku ingin share…

uaaaaa sebentar lagi….tanggal itu 🙂

doain ya semua lancar..amin.