Tag Archives: buku rekomenku

Do what you love and Love what you do..

teman…

kata orang kalo mau jadi orang yang sukses kita harus luangkan waktu buat baca apapun itu…meskipun hanya sebuah brosur or selebaran kecil…

setelah berkutat di toko buku gramedia di rak buku terlaris mata gw tertuju pada buku kuning… yang judulnya YOUNG ON TOP..

gw rasa perlu nih gw baca buku ini..lihat profile penulisnya Billy Boen dengan umur 30 tahun sudah merajai panggung dunia bisnis…sekarang dia dah pegang 3 perusahaan food n beverage MRA yang disegani di indonesia raya ini..dan yang pasti di luar bayangan gw muka tuh orang ganteng bu…..hahhahha. gw sampe niat nge add dia di fb hehehhe..dan di confirm thanks yah..

Foto Saya

baru sampe 1 part dari buku itu bikin gw ngebuka mata tentang pekerjaan..yang pasti tentang pekerjaan yang gw jalanin sekarang ini..di buku ini dia nampilin quote2 dari seluruh orang yang berhasil di dunia nya masing masing….bisa bgt buat pembelajaran.

do what you love and love what you do

quote yang gw jadiin judul kali ini bagus bgt artinya..

kerjakan apa yang kamu cintai dan cintai apa yang kamu kerjakan..kalo kita dah melakukan itu semua, menurut mas Billy sukses dalam kerjaan akan kita raih…kadang kita melakukan pekerjaan bukan berdasarkan apa yang kita mau, tapi berdasarkan salary or uang yang diterima..

gw pernah dan mungkin sekarang merasakan hal ini..bingung pada diri sendiri dimanakah gw harus berdiri…

mencintai pekerjaan gw sekarang dan belajar juga mencintai pekerjaan gw sekarang.

kadang gw bingung hati gw tuh sebenrnya lebih sreg dimana..antara sayang gw ga pake ilmu gw di kampus dan antara sayang impian gw ga terwujud ;(

beberapa minggu yang lalu, ga sengaja gw dijadiin seorang MC di suatu acara kantor (dexa idol, gw akan cerita lebih lanjut) ga dibayar, pulang malem dan cuma dikasih makan malem doang. Tapi hati gw seneng bgt bisa ikut andil di dalemnya. gw seneng penampilan gw disana (meski cuma MC) bisa menghibur temen temen satu kantor. dan lebih seneng lagi  feed backnya bagus dari temen2 gw yang bilang emang gw cucok jadi seorang MC…gw rela pulang malem, gw rela rapat panitia tapi hati gw senengggg bgt.

Itu kali yah yang dimaksud mas Billy di buku nya. Karena memang gw cinta ma pekerjaan itu, makanya apapun hasilnya gw tetep seneng aja, ternyata kalo dah hati seneng berapapun uang yang kita terima akan menjadi nomor kedua..

sekarang gw mulai tau kelebihan apa yang gw miliki, dan lebih senengnya lagi kalo gw bisa cari uang dari kelebihan gw itu 😉

doain yah ada beberapa tawaran menarik setelah show kemaren hehehhe

dont forget teman.. do what you love and love what yo do….

nih gw kasih link nya …semoga bisa mendapatkan pencerahan yah hehhe

http://youngontop.blogspot.com/

love u all…

Ria

Iklan