Do what you love and Love what you do..

teman…

kata orang kalo mau jadi orang yang sukses kita harus luangkan waktu buat baca apapun itu…meskipun hanya sebuah brosur or selebaran kecil…

setelah berkutat di toko buku gramedia di rak buku terlaris mata gw tertuju pada buku kuning… yang judulnya YOUNG ON TOP..

gw rasa perlu nih gw baca buku ini..lihat profile penulisnya Billy Boen dengan umur 30 tahun sudah merajai panggung dunia bisnis…sekarang dia dah pegang 3 perusahaan food n beverage MRA yang disegani di indonesia raya ini..dan yang pasti di luar bayangan gw muka tuh orang ganteng bu…..hahhahha. gw sampe niat nge add dia di fb hehehhe..dan di confirm thanks yah..

Foto Saya

baru sampe 1 part dari buku itu bikin gw ngebuka mata tentang pekerjaan..yang pasti tentang pekerjaan yang gw jalanin sekarang ini..di buku ini dia nampilin quote2 dari seluruh orang yang berhasil di dunia nya masing masing….bisa bgt buat pembelajaran.

do what you love and love what you do

quote yang gw jadiin judul kali ini bagus bgt artinya..

kerjakan apa yang kamu cintai dan cintai apa yang kamu kerjakan..kalo kita dah melakukan itu semua, menurut mas Billy sukses dalam kerjaan akan kita raih…kadang kita melakukan pekerjaan bukan berdasarkan apa yang kita mau, tapi berdasarkan salary or uang yang diterima..

gw pernah dan mungkin sekarang merasakan hal ini..bingung pada diri sendiri dimanakah gw harus berdiri…

mencintai pekerjaan gw sekarang dan belajar juga mencintai pekerjaan gw sekarang.

kadang gw bingung hati gw tuh sebenrnya lebih sreg dimana..antara sayang gw ga pake ilmu gw di kampus dan antara sayang impian gw ga terwujud ;(

beberapa minggu yang lalu, ga sengaja gw dijadiin seorang MC di suatu acara kantor (dexa idol, gw akan cerita lebih lanjut) ga dibayar, pulang malem dan cuma dikasih makan malem doang. Tapi hati gw seneng bgt bisa ikut andil di dalemnya. gw seneng penampilan gw disana (meski cuma MC) bisa menghibur temen temen satu kantor. dan lebih seneng lagi  feed backnya bagus dari temen2 gw yang bilang emang gw cucok jadi seorang MC…gw rela pulang malem, gw rela rapat panitia tapi hati gw senengggg bgt.

Itu kali yah yang dimaksud mas Billy di buku nya. Karena memang gw cinta ma pekerjaan itu, makanya apapun hasilnya gw tetep seneng aja, ternyata kalo dah hati seneng berapapun uang yang kita terima akan menjadi nomor kedua..

sekarang gw mulai tau kelebihan apa yang gw miliki, dan lebih senengnya lagi kalo gw bisa cari uang dari kelebihan gw itu 😉

doain yah ada beberapa tawaran menarik setelah show kemaren hehehhe

dont forget teman.. do what you love and love what yo do….

nih gw kasih link nya …semoga bisa mendapatkan pencerahan yah hehhe

http://youngontop.blogspot.com/

love u all…

Ria

She is Like in Heaven

 

Weekend kemaren sempat mampir ke rumah teman..sahabat dekat lebih tepatnya. Dia baru melahirkan anak perempuan yang lucu dan cantik dan sudah pasti jelas mirip bapaknya 😉 Padahal aku berharap kecantikannya mirip ibunya heheheh..

 

Ga kayak menengok orang lahiran seperti biasa, sore itu entah rasa bahagia serta sedih menyelimutiku melihat dia mengendong bayinya..menina bobokan bayinya dalam pangkuannya..yes she like in heaven..

Beberapa kali saya mencoba berusaha menggendong anak bayi mungil itu tapi tidak berhasil, selalu tangisnya memecahkan ruangan itu. Ehmm..nampaknya dia masih ingin bersama ibunya lebih lama..

 

Lebih lama bersama anaknya juga jadi harapan besar buat temanku itu..Pada saat melahirkan dia diagnosis mengidap penyakit serius yang mengharuskan dia di treatment segera mungkin, maka bayinya harus segera dikeluarkan dengan operasi.

 

Tapi hal itu ga membuat dia takut menghadapi kenyataan yang ada. Senyumnya terus ada di pipi nya ketika kita mampir ke sana..Bahkan ga sampai hati air mata ini aku tahan untuk menghormati kebahagiannya pada saat itu..

 

Suami, keluarganya entah seberapa besar support yang mereka keluarkan untuk temanku itu sehingga dia masih bisa kuat berdiri ketika divonis kanker payudara!!! Setelah berjuang mengeluarkan anaknya dari kandungannya dia masih harus berjuang melawan penyakitnya, masih harus berjuang melawan semua kekawatiran teman temannya akan dirinya dan masih terus berjuang meyakinkan dirinya kalu semua akan baik baik saja.

 

Tulisan terakhir di email nya membuat kita (para sahabatnya) menangis, berkaca kaca, bahkan berteriak…sekuat itu kah dirinya menghadapi semuanya????

 

 

Skarang gw sekeluarga tetep optimis, n whatever we’re facing kt pasti gabakal nyerah ngadepinnya. ..Jadi jangan get all teary-eyed n treat me like some kinda victim yah ntar kalo ktemu…hehehe. …mendingan bawa kado aja yang banyak….(liat wish list-red) wekekeke…

Hebat, tegar…seperti wanita yang memang kita kenal dari dulu..

sahabat, kita yakin lu pasti bisa ngelewatin semuanya..tentunya dalam kondisi baik baik saja..secara tidak sadar semangat dan aura lu mengendong anak bikin kita sadar kehidupan ini indah bahkan terlalu indah buat dilewatkan begitu saja..

dedicated to seorang dokter muda yang sedang berjuang

we alll love u..

My New Pojok family

haii there..

weekend kemaren ria berkumpul bersama teman-teman sma..sohib kental senasib sepenanggungan…The name is…POJOK!!!

RIA-DIMA-INTAN KCL-INTAN GDA-INA-TINCE-‘NA-YUPI-PUTRI-CUCONG-RANTI (i have a long story about them in details 😉 )

1_311485682l

11 perempuan bawel bawel yang cukup bikin kuping pengang (do know this??) dan pusing kepala kalo lagi ngumpul..

11 perempuan yang punya background keluarga dan pendidikan yang beda-beda jadi ngebuat semakin berwarna…

Week end kemaren kita janjian buat ngumpul buat jenguk salah satu dari kita yang ngelahirin. Gw selalu menantikan pertemuan-pertemuan kembali bareng mereka. Jarak yang jauh jakarta, bandung, singapura, cirebon, bali makin ngebuat kita susah bgt buat ngumpul. Tapi selalu kita sempetin buat up date cerita2 mereka lewat chat, fb, fs bahkan milis pun kita punya!!!

Setelah janjian ternyata dari 1 1orang itu hanya kita ber4 yang bisa ikut RIA-PUTRI-INTAN KCL-CUCONG.berangkatlah kita ke RSPI… 

Ranti  Astri Hannah..

 

15032009002

Dokter umum cantik modis yang punya suami seorang arsitek ini baru aja ngelahirin anaknya lucu bgt namanya Rania mukanya mirip bgt bapaknya Pandu hehehhe, Friday  13 March 2009 tanggal yang unik mungkin bakal bikin anak itu unik yah 😉

Ngelahirin cesar di RSPI..dan ternyata dokter lahirannya adalah om gw hahahha. katanya sih sudah berusaha sedemikian rupa ingin normal tapi apa daya air ketubannya dah pecah duluan..so must be 24 jam after that bayi itu lahir kedunia makanya harus dicesar..

15032009010

Ngeliat dr. ranti (we always call her like that) ngelahirin, menyusui..membuat gw merinding. gw percaya satu hal perempuan hamil adalah perempuan yang paling bahagia seluruh dunia, bahkan sampai bisa menggendong anaknya…uahhh bahagia bgt ngeliatnya!

Ranti orangnya bijaksana dan sabar jadi ngebuat pas lahiran kemaren ga ada adegan maki-maki suminya di depan dokternya (gw sering liat org maki-maki suaminya pas ngelahirin –> “apa yang telah lu perbuat???? ngebuat gw menderita aja!!!” hahahha)

Setelah sedikit ngobrol kita harus sedikit menyingkir karena kedatangan keluarga besarnya dari bandung..ngobrol sebentar di rumah sakit ngebuat kita masih pengen bgt bergosip yang lebih hot hehehhe..

Rumah intan KCL yang jadi tujuanberikutnya.

sekalian belum jenguk anaknya MAESYA..tapi kadang anak anak suka manggil dengan nama MAESAROH hahahhah maap tan..anaknya lucu bgt kerjanya hobi senyum senyum putihhh bgt kayk nci nci heheh..menggemaskan!!

15032009015

 

INTAN kecil-Intan Nur Annisa

Cewek putih yang berprofesi seorang presenter salah satu TV Kabel ini juga dah nikah dan punya anak 1, tinggal di samping rumah setiawan djodi hahahha ga ngebuat dia sombong (mampus dah!!!) dia demen bgt nyanyi dan emang suaranya bagus hehehe..

setelah ngobrol dan ngacak ngacak rumahnya, siang itu kita makan burung dara delivery deket rumahnya. enak meskipun alot kayak sendal jepit hehhe..

15032009006

bercerita tentang kehidupan after marriage membuat gw n temen2 yang lain ngakak, terharu dan bermuka bego hahhaha emang bego sih..ternyata itu semua di luar pikiran gw, tapi semua kan harus dihadapi yah??Ternyata pernikahan bisa membuat seseorang menjadi lebih dewasa yah??

jam 6 sore saja kita baru sadar harus buru2 pulang, secara besok ngantor again…uaaahhh menyebalkan.tapi weekend kemaren ngebuat refresh otak lagi tentang hidup 😉

ternyata hidup ga seberat seperti apa yang kita pikir kalo kita ngejalaninnya dengan santai dan bertanggung jawab pastinya 😉

c u in next week end…..

Kado Ulang tahun berkesan…

wuahhhh…

Februari akan segera berakhir nih…

menurut ria Feb ini banyak bgt momentumnya hehehheh

1. 14 feb Valentine days –> meski ria jug aga ngerayain wajib

2. 23 feb Ultah si perut besar

3. 26 feb Anniversary kita..

untuk case no 1 dan 3 kita skip aja deh…

nah untuk yang no 2 nih…

bikin pusing tujuh keliling..secara bingung bgt mau ngasih apa yah??

tapi kalo ria bilang apapun yang kita kasih ke dia pasti akan diterima dengan baik bahkan dengan bonus senyum melebar hehehhe..

tinggal kita aja bikin sekreatif mungkin…bahkan mereka akan lebih menghargai hasil ide gila kita artinya kita memeras otak gimana caranya bikin dia bahagia iya ga???

Bingkai foto karikatur

Entah ulang tahun ke berapa, ria bener2 ga ada ide buat ngasih apa..tapi ria inget kamarnya kosong dari gambar2 alias polos tuh..

puter otak kanan kiri, ga sengaja lagi jalan di gramed bandung, banyak kerumuman orang di pinggir jalan,penasaran ternyata seorang pelukis wajah karikatur yang lagi ngelukis seseorang di foto. selintas biasa aja tapi yang bikin ga biasa tuh ngeliat hasil karya gambarnya miripppppp bgt sama fotonya..

aha..kenapa ga ini aj ayah gw kasih ke si perut besar??maka terjadilah percakapan di bawah ini

“sabaraha bang satu foto?”

“360ribu neng dah di pigura tinggal terima beres”

waduh, lumayan tuh di jaman itu ngasih kado segitu hehehehe…setelah menghitung mengapa uang jajan ku kecil sekali hehheheh dan tidak sanggup membelikan itu (huaaa kasian bgt yah…)

tapi ria bertekad membuat itu sendiri (bukan gw yang gambar, secara gw gambar kambing aja jadi mirip semut hahahha)

lagi binggung gitu, trus jalan kakilah ria di depan ITB (hahahha niat bgt, itu mah ngeceng hehehhe) terpikirlah temen SR ITB gw yang baik hati itu…ria hubungin dia buat membantu menyelesaikan masalah itu hehehhe

setelah deal…ma temen SR (nama disembunyikan, red) dia minta kumpulin foto2 gw ma dia, foto dia sendirian, all about yang gw punya tentang dia deh..Gw cerita pengen konsepnya seperti apa..blablablabla

seminggu kemudian jrengggg….        

gambar itu dah jadi..meski baru semester 2 waktu itu, gambarnya cukup kalah sama abang gramed itu (hahhahah..ga ko becanda) lumayan bagus…

dan ria puas sama gambarnya, konsepnya juga kena ma ide ria.

ini lah dia…

 

(heheh, fotonya nyusul)

bagus yah??

dari hasil gambar itu gw nagsih sedikit buat dia jajan di PIzza hut ma pacarnya, trus dia gw traktir makan siang.HEMATTTT!!!!

tinggal dibingkai deh hehehehe..cari bingkai yang murmer tapi tetep keliatan elegan hahhaha

kadonya dah berkesan, tinggal cara ngasihnya aja yang harus bagus..

Malem itu si perut besar dateng ke rumah, selagi dia lengah kado pigura yang dah dibungkus kado itu ria taro di jok belakang mobilnya…

nah setelah di perjalanan pulang, ria kasih tau tuh ada barang ria yang tertinggal di jok mobil nya…hahahhaha

dia tertawaaaaaa, tertawa bahagia dapet surprise dari ria..

adegan itu di tengah tol lho heheheheh

setelah dibuka…dia makin tertawaaaa..

tau ga katanya apa?

“aku pengen balik lagi ke rumah kamu buat meluk kamu..

terimakasih yah kadonya….”

dan sepanjang perjalanan itu dengan suara bahagia dia terus mengatakan terimakasih atas kejutannya..

look..ternyata dengan budget terbatas, bisa juga kan membahagiakan orang yang kita sayang hehheheh 😉

tapi buat tahun ini any idea buat dia tertawa seperti itu lagi yah??huwaaahhh ga ada ide….

 

@ Resto Mandala

Huaaahhh dah senen lagi yah??

weekend kemaren pada ngapain??

kemaren si perut besar datang ke Jakarta..Biasa dia lagi suntuk katanya sendirian di bandung.

Alahasil ria harus puter otak nih mau ngajak makan dimana.

Secara si perut besar itu mending wisata kuliner daripada ngedon di mall mall mentereng di jakarta heheheh…(abis binggung di mall cuma liat doang heheh)

Setelah browsing kanan kiri nyari tempat makan yang rada lumayan buat di sambangi..

pilihan jatuh pada Restoran Mandala di JL Santa..chinese food..

dari luar ga seperti restoran pada umumnya lebih mirip ruko dengan kaca gelap yang ga keliatan dari luar..

cuma terpampang tulisan SEMUA MAKANAN DIJAMIN 100% HALAL.

Oh ya satu lagi TIDAK TERIMA KARTU KREDIT.

Letaknya di samping supermarket yang bikin riwueh buat parkir.

Alhamdulilah dapet parkir yang startegis juga (maksudnya kalo ga bisa bayar bisa langsung kabur heheheh)

di serambi luar ada beberapa orang yang duduk gitu buat nunggu, waduh jangan2 penuh nih..

Pintu dibuka, suasana hawa AC dan bunyi piring n sendok pun terdengar..

Interior ala chinese dengan wallpaper kain china warna merah, yang gw kagetnya ada barongsai n lampion merah tuh di atas meja makan panjang alumunium, pokoknya berasa di kota kanton deh..cuma bedanya pelayannya pada pake baju batik aja..hehehe, jadi saran aja buat kalian yang mau kesana jgn pake batik yah ntar dikira pelayan lagi hehehhe.

Setelah disodorin daftar menu yang tebelll bgt kayak kamus bahasa inggris (lebay hahhaha) rada takut juga soalnya di menu itu ga nyantumin harga bow..

secara inget2 pesan si mamah kalo masuk ke restoran ga nyantumin harga pasti tuh harganya mahal, waduh..

langsung buka dompet untung bawa atm, ntar debit aja deh kalo ga cukup, eh lupa ada tulisan HANYA TERIMA CASH hehehe..satu lagi bawa uang cash nya rada banyak yah..takut kurang ntar disuruh cuci piring lagi hehehe

Lanjut setelah mesen sup Mandala (andalah restoran ini nih..) ayam goreng mentega en mie goreng seafood, duduk manis lah gw merhatiin orang2 sekitar yang makan..

wanginya bikin ga tahan jadi pengen makan guys..

Belum lagi kalo ada yang pesen hotplate lewat

huisss…bunyi menggolaknya kuah kangkungnya wuihhhh enakkkk…

 

Akhirnya setelah menunggu berapa menit pesanan ria dateng..

setelah berdoa (tentunya dong heheh) si perut besar mengambilkan nasi untukku (uihh baikknya hehh).

menu makan siangg kitaa

menu makan siangg kitaa

Sup mandala andalan restoran ini disajikan menggunakan kompor kecil dengan tungku panci jadi kita memakannya pas panas2.kuah udang n daging nya bikin hangat apalagi ria makannya pas dingin2 hujan gerimis lho lho lanjut yah..

 

isinya macem2 ada tofu (tahu cina), daging ayam, jamur sama sayur oyong…semua menggolak bersamaan..ada samar2 daun bawang n seledri. MAKYUSSSS sodara sodara..

coba dielap ilernya itu yah…hahaah

 

menu yang lain ga kalah enaknya..ayam goreng mentega dan mie goreng seafoodnya cukup bikin perhatian mata dan tangan kita sibuk dengan sumpit hehehhe..si perut besar ga kalah serunya makan..sesekali dia mengacungkan jempol nya buat ngegambarin enaknya tuh makanan hehehh rasanya puas bisa ngasih tau tempat makan yang enak buat dia..

 

siap makannnnn

siap makannnnn

Setelah makan kenyang yang ternyata emang porsi 4 orang hahahaha..sumpah abis banyak bgt porsinya. Kita berdua diam membisu hehee bukan hanya karena kekenyangan tapi juga karena bagian bayar hehee..

Bismillah mudah2an ga bikin acara week end gw sama si perut besar hari ini gagal gara2 makan 1 x doang hehhehe

 

alhamdulilah setelah dilihat tagihannya, ga cukup bikin kita tercengang sih, karena sesuai dengan prediksi kita..@ menu main course nya rata2 35rb. Sup Mandalanya 39rb kalo ga salah.Jumlah jamleh makan siang di sana kemaren menghabiskan 150rb saja..

tapi woth it kok sama makanannya yang enak di lidah ini..

heheeh

 

Salut ria sama restoran ini setelah di mobil mengomentari tentang rasa dsb dari restoran ini, kita membahas mengapa mereka masih menerapkan sistem kesederhanaan dari restoran mereka??

ga pake kartu kredit, secara jaman gini indomaret aja dah pake FLAZZ kan??

satu lagi, masa restoran sebesar dan serame itu TIDAK PUNYA TELPON???

jadi menurut mereka ga ada sistem2 booking2 tempat, siapa yang cepat dateng duluan akan dapet tempat duluan, emm cukup adil yah..

ternyata mereka memang sengaja mempertahankan semua untuk jadi ciri khas nya dari turun temurun.

 

Patut di contoh yah?? beda bgt sama orang jaman sekarang yang menangin teknologi untuk kemudahan berbisnisnya, tapi ternyata ada juga yang masih bertahan dengan tradisionalnya cara mereka berbisnis tapi tetep dicari orang yah….

 

berminat kesana guys??RESTORAN MANDALA JL Santa deketnya toko percetakan subur..

setelah ke sana , bagi bagi yah ceritanya disini hehehhehe

Awal yang baik..

Dear all,

Selamat datang di duniaku…kenapa dikasih nama cerialways?? diambil dari nama gw, nama gw bukan ceri ataupun always.

Nama gw Ria…dan percaya sama kata kata orang kalau nama itu pemberian yang indah (doa) dari orang tua buat anaknya. Ga pernah kan liat or denger nama anak yang jelek artinya, pasti bagus bagus kan..

sama yang dialami bonyok gw dengan nama gw..

Lahir tepat pada hari idul fitri 24 tahun yang lalu ngebuat bonyok gw berharap anak yang dilahirkan menjadi sesuatu hal yang mengembirakan bagi orang lain sama ketika orang dengan gembira menyambut hari kemenangan itu..

Muncul lah nama Riyadi yang artinya hari perayaan (am i right??) karena yang lahir cewek hahaah disingkatlah nama itu jadi menjadi RIA…..

Dan memang dari nama bikin aura kita ikut terbawa lho..gw tumbuh menjadi anak ceria (sesuai nama blog gw) gw seneng bgt kalo org di sebelah gw tertawa, gembira apalagi kalo itu karena gw hahahaha.

Kata orang ketawa gw lepas, seakan melepas beban..renyah sepeti keripik kentang hahaha

Dan gw percaya doa nyokap n bokap gw saat itu terwujud (amin)

gw ga latah pengen bikin blog karena banyak yang bikin, tapi pengen berbagi sama apa yang gw alamin hari ini kemaren bahkan masa lalu gw..

ga semua apa yang dialamin seorang Ria itu ceria..sedih bahkan tragis…

let me share di awal yang baik ini yah, menjelang hari kemenangan dimana seorang Ria still sitting in front of computer in her office hikhiks..