Category Archives: Uncategorized

Aku dilamar…

Alahmdulilah..Salah satu tahap terpenting dalam hidupku sudah terlewati..Prosesi Lamaran/ tunangan atau apalah itu…intinya aku sudah diminta oleh seorang laki laki yang amat kusayang selama hampir 6 tahun belakangan ini.

Acaranya cukup simple hanya dihadiri keluarga dekat saja…Keluarga mama dan bapak (im really miss him a lot ;( love u pak..) karna memang dari awal aku n si perut besar ingin seperti itu..simpel, hangat, dan bermakna…

Setelah pontang panting persiapan segala macem akhirnya hari H itu datang juga…pagi pagi aku mandi, berharap mendapat semangat baru, karn adari tadi malam ga bisa tidur hehehh…bantu bantu masak n ngerapihin meja makan..setelah itu ngacir ke salon langganan TOMY SALON sama stylist andalan mba siti namanya. Jam 9 teng ria mulai di make over..sebelumnya dah wanti wanti ga mau menor, ga mau ketebelan, pgn natural aja..

Jrenggg…begini nih hasilnya..lumayan lah ga menor bgt..tapi dia berhasil membuat si upik abu yang baru bantu masak di dapur berubah menjadi putri (hahha lebay!!!)

Karna berhubung akan ada prosesi tukeran cincin nih, pastinya dong yang jadi pusat perhatian adalah jari ria…otomatis yang bau bawang bombay n putih ini harus dibuat harum dan nampak terawat hahaah alhasil gw mani pedicure plus kuteks senada sama kebaya pink nya.

Dari total mempercantik diri itu gw menghabiskan ga lebih dari 200rb saja..cukup murah dan hasilnya alhamdulilah bagus. Oh yah kenapa ga di sanggul alesannya takut mangglingin bgt hahhah..gw mowhak aja plus dikeriting gitu bagian rambut belakangnya.masih terlihat anggun kalo pake kebaya.

BTW masalah kebaya lamaran kali ini gw bikin di si uda daerah arteri pondok indah plus bustee nya total 300rb. murah gw rasa dibandingkan sama ongkos jait di tempat lain. Dan hasilnya gw suka, cuma bagian punggungnya kurang turun ke bawah sedikit tile nya..tapi cukup kok..;P thanks uda sudha menampung kecerewetan ku heheh..

Sesuai dengan rencana awal rombongan dari bandung dateng jam 12, si perut besar datang sangat tepat waktu (thats my man ….always on time ;P) datang dengan disambut MC kawakan (temen bokap gw heheh) dan perwakilan dari keluarga mama..

Pada saat mereka datang, gw belum boleh keluar kamar…nunggu dipanggil, setelah perkenalan keluarga kedua belah pihak barulah gw dipanggil..

“semua itu tergantung sama yang namanya ria..kita panggil ria nya yah” hahhaha…jreng jrengg….gw keluar kamar dan duduk di samping mama..nampak si perut besar dan keluarganya kaget liat gw pangling (maklum dah 2 minggu ga ketemu hehheh) gw sedikit baca bahasa bibir nyokapnya bilang “cantik..” hahhaha alhamdulilah 😉

Deg deg an bgt waktu si mama nanya

“gimana ria, mau ga dipinang oleh revy?”

” mau mah” sambil mesem mesem

“mau nya bgt atau mau aja?” si mama iseng bgt lagi….

“mau aja” itu sontak yang namanya satu ruangan ketawa ngakak..hhohoh hiburan bgt buat jantung gw yang dah berdegup kencang hehhehe…

setelah itu kita simbolis pemberian cincin punya gw dipasangin ma nyokapnya dan punya si perut besar dipasangin sama si mama.alhamdulilah..gw dah ada yang meminang hihihih..

mengenai kapan dilangsungkan akad nikahnya, menunggu pembicaraan lebih lanjut antara kedua pihak keluarga inti..mudah2an ga lama lagi, doakan yah 😉

Masuk deh ke acara ramah tamah alias makan makan..menunya cukup variatif lho nasi putih, gurame asam manis, sop kimlo, makroni panggang, salad buah, somay, es buah, es markisa, es krim, puding, buah buahan.sstt tau ga kalo semuanya itu home made lho heheh berkat kebaikan hati saudara2ku semua mereka yang buat, ada gunanya juga punya tante2 yang baik hati hehhe…dan semuanya enak enak..keluarganya nampak sangat menimati jamuan itu.

hanya…karna hawa pada saat itu panasss bgt sepertinya mau hujan besar jadi ya terlihat lah sesekali mereka mengeluh kepanasan dan akhirnya lebih memilih makan di garasi..but so far oke lah..

pamitan deh..rasanya malas sekali nganter si perut besar pulang, karna kita baru ketemu 2 jam dan sibuk dengan tamu tamu nya..;( tapi kasian dia harus menyetir kembali ke bandung..

uahhh…selesai deh acara nya…berkesan bgt karna keluarga kita nyatu semua…saling ngbrol, dan hangat..ini yang jadi tujuan utama kami..

sampe sekarang rasanya ga percaya kalo ngeliat ada yang melingkar di jari manis tangan kiri hehhe bertuliskan “REVY” heheh im enganged!!!alhamdulilah..semua berjalan baik dan lancar..Terimakasih yah buat seluruh keluarga ku tercinta..tanpa kalian semua ini tidak akan terlaksana..

Awal yang baik..

Dear all,

Selamat datang di duniaku…kenapa dikasih nama cerialways?? diambil dari nama gw, nama gw bukan ceri ataupun always.

Nama gw Ria…dan percaya sama kata kata orang kalau nama itu pemberian yang indah (doa) dari orang tua buat anaknya. Ga pernah kan liat or denger nama anak yang jelek artinya, pasti bagus bagus kan..

sama yang dialami bonyok gw dengan nama gw..

Lahir tepat pada hari idul fitri 24 tahun yang lalu ngebuat bonyok gw berharap anak yang dilahirkan menjadi sesuatu hal yang mengembirakan bagi orang lain sama ketika orang dengan gembira menyambut hari kemenangan itu..

Muncul lah nama Riyadi yang artinya hari perayaan (am i right??) karena yang lahir cewek hahaah disingkatlah nama itu jadi menjadi RIA…..

Dan memang dari nama bikin aura kita ikut terbawa lho..gw tumbuh menjadi anak ceria (sesuai nama blog gw) gw seneng bgt kalo org di sebelah gw tertawa, gembira apalagi kalo itu karena gw hahahaha.

Kata orang ketawa gw lepas, seakan melepas beban..renyah sepeti keripik kentang hahaha

Dan gw percaya doa nyokap n bokap gw saat itu terwujud (amin)

gw ga latah pengen bikin blog karena banyak yang bikin, tapi pengen berbagi sama apa yang gw alamin hari ini kemaren bahkan masa lalu gw..

ga semua apa yang dialamin seorang Ria itu ceria..sedih bahkan tragis…

let me share di awal yang baik ini yah, menjelang hari kemenangan dimana seorang Ria still sitting in front of computer in her office hikhiks..