Monthly Archives: Juni 2009

Happy Birthday 2 mee..

still @ office, 30 Juni 2009

yipieeeeee…

Selamat ulang tahun yah ria..Selamat menambah umur yah dan menambah tanggung jawab dalam hidupnya..

Mudah2an di umur yang berikutnya bisa nambah dewasa, nambah tanggung jawab, tidak pelupa lagi, dan lebih sabar menghadapi hidup ini..

Terima kasih atas semua perhatiannya teman…terima kasih atas semua ucapan ulang tahunnya…

Terimakasih buat mama yang dah gorengin combro buat dibawa ke kantor dari jam 5 pagi hehhe she really the best mom…

Terima kasih atas kado kado kecil nya hehehhe (thanks a lot bu fiona, youre really the best cheff hahaah)

promosi nih gw klapertatnya enak lho…http://neowiky.blogspot.com/

30062009(001)

kartu berbentu kotak 3 dimensi

kue warna warni

kue warna warni

Sayangnya si perut besar tidak bisa meramaikan hari ini karna di bandung.huhuh tapi tetep dia yang pertama kali mengucapkan di tengah malam..

yang, mudah2an tahun depan kamu sudah benar2 ada di sampingku ketika mengucapkannya di tengah malam heheheh…love u..

Iklan

@ PRJ Kerak telor 15rb..

hahaha..syokk kan lu baca judul gw di atas??

PRJ…akhirnya sabtu kemaren gw jadi juga ke sana..si perut besar pengen bgt dateng ke perhelatan besar kota jakarta yang diadain 1 tahun sekali itu..

Penuh dengan kejutan yang pasti. dari awal masuk mau parkir juga dah nampak heboh dengan bejibun mobil yang nyari parkir. ga yakin nih dapet parkir pikir gw. tapi berkat kelincahan perut besar dan memang mobil gw (ATOZ) yang kayak bom bom car kecil gitu, bisa juga nyelip masuk di kawanan mobil2 lainnya hihihih…

Dengan tiket masuk 20rb lu dah dapet beberapa kupon diskon, tapi tetep diskon bukan gratisan hehehhe..

“tukarkan kupon ini anda akan mendapatkan teh botol dengan menambahkan 3000rb saja..”

hehhe tapi intinya lebih murah lah..

Seneng bgt liat balon balon di digantung untuk mempromosikan suatu produk. lampu lampu tiap stand yang juga memeriahkan suasana, dan tentunya para gadis gadis spg dengan rok mini or tembus pandang hahhaha biasanya di stand stand rokok nih or motor. pokoknya malam yang meriah di PRJ deh..

background stand PRJ

background stand PRJ

Hall nya cukup banyak dan teratur penantaannya dikumpulin misalnya Hall yang berhubungan dengan komputer ngumpulnya di hall C, yang berhubungan dengan furniture di hall B masih banyak lagi..kayaknya ga kekejar ya 1 hari ngelilingin semuanya.

jadi saran buat kalian yang mau kesana..pake sandal yang nyaman, baju nyaman kaos, jins, trus kalo datengnya siang jgn lupa bawa kacamata hitam biar gaya hehehhe

PRJ tuh jadi salah satu kenangan buat gw pribadi, karna almarhum bokap gw selalu ngajak gw kesana setelah kenaikan kelas. Dan disana gw selalu beli buku tulis di standnya Kiki…hiks jadi kangen bapak..

selain spg spg cantikyang menghiasi PRJ ga kalah ketinggalan para badut2 tiap produk berjalan wara wiri ada yang bikin takut ada yang bikin histeris ada juga yang bikin ketawa anak kecil..diantar kerumunan para anak kecil itu minta foto dengan si badut, gw ga kalah sigapnya narik tuh tangan badut buat minta foto dan jadilah ini…

oreo biscuit n me

oreo biscuit n me

 

veetos n me

veetos n me

sebenernya pengen foto sama badut yang lain..tapi si perut besar dah sewot aja sih motoin gw katanya gw kayak anak kecil hehhee..

Dari jalan minta foto badut, perut ini laper bgtt..jadi gw mutusin jajan kerak telor yang ada di sekitar situ..rameee bgt yang beli, tanpa gw pikir2 lagi

images[56]

”bang pesen 2 1 pedes 1 lagi ga pedes yah..oh ya teh botolnya 1 ya bang”

enak juga tuh kerak telor…ada yang ga tau kerak telor apaan? kerak telor tuh makanan khas betawi yang terdiri dari ketan dicampur telor, digoreng pake arang trus di atasnya dikasih serundeng kelapa gitu ehmm enak lho..

bagian ini nih yang ga suka bagian bayar membayar hehehe

ternyata 1 porsi kerak telor di PRJ itu 15000 saja………kaget setengah mati gw apalagi pas gw bayar teh botol kok ga ada kembalian…ternyata 5000 saja tuh harganya hiks…ga 2 kali deh gw makan beginian hihihi

dari situ masih pgn jalan penasaran sama produk2 di dalam hall PRJ..

ada yang menarik perhatian gw di salah satu hall..MONOREL…yup jakarta akan punya monorel di setiap jalan proyokolnya. ga lupa nyobain miniatur monorelnya. okey juga kebayang kalo monorel bener2 ada di jakarta makin ga bisa lepas nih gw dari jakarta hehheeh

di depan miniatur monorel
di depan miniatur monorel
ceritanya di dalem monorel

ceritanya di dalem monorel

seru tuh kalo dah yang survey harga sebelumnya, soalnya vendor2 yang pameran di PRJ nih selalu ngasih diskon di setiap produknya. tapi karena malem itu gw ga niat bgt belanja jadi yang dibeli cadbury, snack2 ala PRJ itu lho..oh ya nyokap dapet bantal bagus tuh dari 259000 disc jadi 125000 heheh katanya buat di kamar gw yang baru hehhehe..thanks mom..

udah dari situ..pulang…cape bgtttttt kaki rasanya mau copot..

selamet jalan jalan yah ke PRJ…

Pra Lamaran

Huaaa..

Kayaknya harus dari sekarang prepare for next month nih..Semenjak kepulangan Si Perut Besar dari Balikpapan rasanya hati ini senenggg luar biasa..gimana ga, akhirnya finally he did it..Dia berhasil ngomong sama bonyoknya tentang rencana hidupnya after finished his master..

Ga nyangka reaksi dari kedua orangtua nya…mereka menangis..menangis akan kedewasaan anaknya, menangis karena sekarang ternyata anaknya akan menuju jenjang hidup yang lebih tinggi…

Setelah adegan adegan dramatis yang gw sendiri juga ga tau gimana detailnya..kedua orang tua nya setuju kepulangan mereka ke jakarta berikutnya akan menyambangi keluarga gw buat membicarakan hal ini lebih lanjut dan serius…

kami ga pengen pake acara tunangan segala, pengennya langsung aja nikah hehehhe..jadi kita putuskan acara berikutnya perkenalan keluarga dan pembicaraan ke hal yang lebih serius..hayoo kalo itu acaranya namanya apa yah??

Lamaran?kalo lamaran artinya sudah menentukan tanggal dan waktu kapan pernikahan itu dilaksanakan?udah bawa seserahan?seserahannya apa aja?bingungg bgt nentuinnya..

Dari sekian kebingungan itu, ditambah lagi kebinggungan gw untuk jahit baju kebaya pas acara nanti…need suggestion nih..

Bahannya dah gw beli di Kings shopsing centre Bandung Toko Sunda (padahal yang jual padang hahaha), belinya juga ga sengaja karena lagi iseng jalan nyari kado. Ada satu kebaya  pink muda yang menarik perhatian si perut besar dan dia yakin aku akan sangat cantik kalo pake itu (aahh so sweet..) alhasil setelah keegoisan terselubung si perut besar..akhirnya terbeli lah kaen semi prancis itu..nanti aku post yah gb nya.

emm..dari harganya cukup lumayan mahal ;( karena jujur ria ga pernah beli kaen kebaya semahal itu

kain semiprancis 2 meter @ meternya: 150rb, puring ungu muda 2 meter @ meternya: 25rb   jadi total 350rb…

hiks menurutku terlalu mahal ;( tapi perut besar meyakinkanku bahwa ini untuk acara 1 kali seumur hidup, dan dia mau aku terlihat beda dengan kaen itu…i hope 😉

Selagi bayar membayar, si perut besar nampak menghilang entah kemana, ternyata dia mampir ke tokok jas..OMG dia ternyata niat bgt membuat 1 stel jas dan bawahannya..he want everything perfect include the dress..he always like that..

Di toko OGGI Tailor itu cukup murah juga jahit 1 stel jas 400rb dan bahannya tergantung kita pilih yang mana. Kalau aku bilang jas itu dipake ketika acara penting kan, jadi you must look awesome…so pilihan jatuh ke kain paling bagus, dan enak di tangan..Hugo Boss @ meter nya; 400rb saja..

uahhhhh ternyata outfit buat lelaki sangat lebih mahal biarpun lebih simple..emm..oh ya jadinya 2 mingguan jadi masih sempet buat pertengahan july nanti..amin..

Tinggal aku dengan kebingungannya jahit kebaya dimana..model apa..sampe detik ini masih search aja..padahal kebaya itu harus jadi week 1 july…

Dan yang utama kata TAILOR OGGI, setelah jadi nanti apabila bentuk badan berubah maka dikenakan biaya untuk pembesaran pakaian, kalo dikecilkan tidak dikenakan biaya. ARTINYA…kita harus jaga bener timbangan biar jarum timbangannya ga geser ke kanan..hehehe malah harus ke kiri hehehhe

jadi..sekarang oatmeal adalah makananku, dan harus segera janjian ma dokter nurul buat menshapping my body..hihihi

doakan yah …i want everything gonna perfectly…

Do what you love and Love what you do..

teman…

kata orang kalo mau jadi orang yang sukses kita harus luangkan waktu buat baca apapun itu…meskipun hanya sebuah brosur or selebaran kecil…

setelah berkutat di toko buku gramedia di rak buku terlaris mata gw tertuju pada buku kuning… yang judulnya YOUNG ON TOP..

gw rasa perlu nih gw baca buku ini..lihat profile penulisnya Billy Boen dengan umur 30 tahun sudah merajai panggung dunia bisnis…sekarang dia dah pegang 3 perusahaan food n beverage MRA yang disegani di indonesia raya ini..dan yang pasti di luar bayangan gw muka tuh orang ganteng bu…..hahhahha. gw sampe niat nge add dia di fb hehehhe..dan di confirm thanks yah..

Foto Saya

baru sampe 1 part dari buku itu bikin gw ngebuka mata tentang pekerjaan..yang pasti tentang pekerjaan yang gw jalanin sekarang ini..di buku ini dia nampilin quote2 dari seluruh orang yang berhasil di dunia nya masing masing….bisa bgt buat pembelajaran.

do what you love and love what you do

quote yang gw jadiin judul kali ini bagus bgt artinya..

kerjakan apa yang kamu cintai dan cintai apa yang kamu kerjakan..kalo kita dah melakukan itu semua, menurut mas Billy sukses dalam kerjaan akan kita raih…kadang kita melakukan pekerjaan bukan berdasarkan apa yang kita mau, tapi berdasarkan salary or uang yang diterima..

gw pernah dan mungkin sekarang merasakan hal ini..bingung pada diri sendiri dimanakah gw harus berdiri…

mencintai pekerjaan gw sekarang dan belajar juga mencintai pekerjaan gw sekarang.

kadang gw bingung hati gw tuh sebenrnya lebih sreg dimana..antara sayang gw ga pake ilmu gw di kampus dan antara sayang impian gw ga terwujud ;(

beberapa minggu yang lalu, ga sengaja gw dijadiin seorang MC di suatu acara kantor (dexa idol, gw akan cerita lebih lanjut) ga dibayar, pulang malem dan cuma dikasih makan malem doang. Tapi hati gw seneng bgt bisa ikut andil di dalemnya. gw seneng penampilan gw disana (meski cuma MC) bisa menghibur temen temen satu kantor. dan lebih seneng lagi  feed backnya bagus dari temen2 gw yang bilang emang gw cucok jadi seorang MC…gw rela pulang malem, gw rela rapat panitia tapi hati gw senengggg bgt.

Itu kali yah yang dimaksud mas Billy di buku nya. Karena memang gw cinta ma pekerjaan itu, makanya apapun hasilnya gw tetep seneng aja, ternyata kalo dah hati seneng berapapun uang yang kita terima akan menjadi nomor kedua..

sekarang gw mulai tau kelebihan apa yang gw miliki, dan lebih senengnya lagi kalo gw bisa cari uang dari kelebihan gw itu 😉

doain yah ada beberapa tawaran menarik setelah show kemaren hehehhe

dont forget teman.. do what you love and love what yo do….

nih gw kasih link nya …semoga bisa mendapatkan pencerahan yah hehhe

http://youngontop.blogspot.com/

love u all…

Ria