Prewedding

Bandung,

Kenapa pilih bandung? Simple..kami pertama kali bertemu di bandung,kami pertama kali pacaran di bandung, dan bandung menjadi saksi kami berdua tumbuh bersama hehhehe..

Lokasi yang kami pilih ada 3 tempat:

1. SMA 3 Bandung, Jl Belitung

Kami pertama kali bertemu di tempat ini. Dulu aku anak baru dari Jakarta.hehhe..jadi terinspirasi untuk mengabadikan tempat ini.di kelas, lorong kenangan..mudah2an tercapture semuanya di foto2 kami ini.

lorong kenangan kami

oh ya tau ga sih, sebelumnya kami sempet takut juga, karena ada beberapa orang yang pernah foto di lokasi ini, mengalami gangguan digoda oleh “penunggu” sekolah..alhamdulilah tidak terjadi apa2.

anterin aku pulang yaa..

Wardrobe kali ini karena memang jadi anak sma, ya baju sma beneran. Kita niat lho minggu sebelumnya beli seragam sma beneran di pasar kosambi. Make up? sendiri aja, karena ga mungkin menor2 kan jadi anak sma hehhehe.

Para fotografernya sengaja bgt ngelawak, jadi bikin kami tertawa lepas dg ekspresi spontan tanpa dibuat2.jadi foto2 di bawah n di atas ini murni ngetawain tingkah lakunya para kru hehhe…

i love u

2. Ged Sate Jl Banda

Kenapa pilih tempat ini? Sebenernya cuma mau cari rumput hijau aja..tadinya mau sabuga, tapi kok ga ok ya kalo cuma outdoor. akhirnya pilihan jatuh ke Gedung sate. bisa outdoor dan indoor juga..

Setelah kami selesai dg foto di lokasi sma 3, sambil nunggu mereka jumatan aku ngibrit ke salon deket sana. Sebelumnya salon ini adalah salon rekomendasi temenku rahmalia..katanya make up nya bagus :). Salon Wid’s di depan SMP 5 Bandung.  Make up nya jelas bgt bedanya dari yang sebelumnya (secara aku ga make up an hehhe). Setelah beres, aku langsung dijemput dan ketemu di ged sate.

Diawali foto outdoor yang cukup membuat kami keki, karena banyak orang yg liatin heheh..lalu dilanjutkan foto indoor. aku tertarik sama pilar2 besar nya ged sate yg bikin mewah. Jadi gimana caranya bisa foto di pilar2 itu. akhirnya kita memutuskan NAEK ke atas jendela samping ged sate hhahhah..cukup perjuangan juga dg tinggi tembok 1,5 meter..dg kebaya dan kaen aku digendong aa. fiiiuuhh dan begini hasilnya…

ged sate ku sayang :)

trus setelah nego2 kanan kiri, ternyata kita boleh masuk ke dalam ged sate nya. sstt ga semuanya bisa masuk ke dalam ged sate. apalagi kita sampai naik ke puncak paling atasnya. Dari sana bisa lihat pemandangan kota bandung secara keseluruhan..uaaaa bagus bgt..ini foto yang sempet kita lakukan di puncak teratas itu…

Hari itu capeeee bgt karena baru selesai jam 5 sore..gitu yah jadi foto model, ternyata capee pantes bayarannya gede hehhehe..

3. Hari  kedua pemotretan dilakukan di kampus Aa di ITB, kita mau ada konsep kampus dan taman hijau buat makan siang..begini nih hasilnya 🙂

 

fiuhhh capeee bgt tapi puas hasilnya :p makasih Bee studio…

Iklan

Road to 27 Juni 2010

Hi all..

nice to be here again..at least a lot much move di my life..

sampai ketemu tanggal itu heheh

iya aku akan menikah di tanggal itu…

Banyak bgt yang ingin aku share denganmu mengenai persiapan pernikahanku 🙂 karena sangat menyenangnkan selama 8 bulan ini kami (aku dan si perut besar) berkerja sama sebagi tim yang kuat (kata siapaa) emosi, suka, nafsu, marah dan semuanya terjadi di persiapan pernikahan kami ini..

Mungkin ga bisa detail tapi aku akan coba share beberapa yah, termasuk TEMPAT2 murah untuk mencari all of thing the stuff wedding heheh

1. Gedung

alhmdulilah setelah deal dengan tanggal pernikahan kami langsung mencari gedung yang kami impi2kan untuk menikah (sebenarnya aku sih bukan dia yang terobsesi) aku jatuh cinta sama Langgeng budoyo TMII..ornamen jawa nya, kayu jatinya sepertinya pas untuk tema acarku nanti..tapi andai aku bisa merem liat angkanya hehehhe ternyata ga masuk dalam budget pernikahanku hehehhe..jadi cuma sekedar bermimpi lagi..berdoa semoga aku bisa menikahkan anakku disana hahahha aminnn…

Setelah perdebatan yang cukup panjang akhirnya kami memutuskan untuk membooking Ged Patra Jasa…Selain letaknya strategis, ruangannya cukup untuk jumlah undangan, ac dan fasilitasnya mencukupi (acaraku pagi dan siang, jadi perlu ac yang baik untuk gedung). dan ga kalah pentingnya kebetulan papah calonku itu adalah pegawai pertamina..jadi dapet lah diskon yang cukup..meski sedikit tapi cukup terbantu lah heheh..

Aku rasa ga perlu banyak dekor lagi karena memang gedung Patra jasa itu sudah cukup bagus..jadi bisa menghemat dekorasi lagi kan??hehhe..

2. Katering

Ini vendor paling penting di setiap acara pernikahan lho..kalo vendor ini tidak sesuai dengan harapan waduuhh bisa2 acaranya berantakan..sayang kan..

Saran dari pengelola gedungku (Pak Dedy) yang baik hati itu heheh, beliau menyarankan agar aku mengambil vendor yang sudah menjadi rekanan patra Jasa.

Jadi setelah mencari agak lama, kami memutuskan untuk memakai PUSPITA SAWARGI. http://www.puspitasawargi.co.id/

dengan bantuan marketing yang cukup interaktif Mba Yuli, kami segera menyusun anggaran dan perencanaannya.

Sistem kerja nya cukup cepat dan praktis untuk kami orang kantoran. Mba Yuli, memilih berkomunikasi via email untuk mengirim semua penawarannya.

Kami memilih paket pernikahan yang sudah include acara adat, make up dan gedung. Dengan harga yang masuk akal tentunya. Thanks ya mba yuli 🙂

3. Foto

hmm..kalo untuk vendor ini kami memilih teman baik kami di bandung, dengan alasan foto pre wedding akan kami lakukan di bandung. Selain itu teman baik kami ini mau datang ke jakarta untuk meliput foto resepsi nanti. cihuyy..BEE FOTO STUDIO :). Dengan harga yang masuk akal kami mendapatkan paket yang lengkap kap kap…dari foto pre wedd 2 hari sampai 5 figura pre wedd dan album foto pre wed nya.ckckck lengkap bgt dg harga di bawah 5 juta :). Thank you pak Rio, pak Kus…

http://www.facebook.com/pages/Bandung-Indonesia/bee-photography/41090758467

4. Entertainment

aku pake Mr Buddy..ga terlalu tau banyak tentang vendor ini, tapi selama yg aku baca di weddingku or disscussion wed its okay. Rencananya kit akan pake organ, saxophone, singer ce&co. Harga lumayan lah masuk akal juga hehhe..

5. Perintal perintil

hal2 kayak undangan, sovenir, baju kebaya, dll nnati aku ceritain detail yah heheh..coz  a lot of things yg aku ingin share…

uaaaaa sebentar lagi….tanggal itu 🙂

doain ya semua lancar..amin.

Aku dilamar…

Alahmdulilah..Salah satu tahap terpenting dalam hidupku sudah terlewati..Prosesi Lamaran/ tunangan atau apalah itu…intinya aku sudah diminta oleh seorang laki laki yang amat kusayang selama hampir 6 tahun belakangan ini.

Acaranya cukup simple hanya dihadiri keluarga dekat saja…Keluarga mama dan bapak (im really miss him a lot ;( love u pak..) karna memang dari awal aku n si perut besar ingin seperti itu..simpel, hangat, dan bermakna…

Setelah pontang panting persiapan segala macem akhirnya hari H itu datang juga…pagi pagi aku mandi, berharap mendapat semangat baru, karn adari tadi malam ga bisa tidur hehehh…bantu bantu masak n ngerapihin meja makan..setelah itu ngacir ke salon langganan TOMY SALON sama stylist andalan mba siti namanya. Jam 9 teng ria mulai di make over..sebelumnya dah wanti wanti ga mau menor, ga mau ketebelan, pgn natural aja..

Jrenggg…begini nih hasilnya..lumayan lah ga menor bgt..tapi dia berhasil membuat si upik abu yang baru bantu masak di dapur berubah menjadi putri (hahha lebay!!!)

Karna berhubung akan ada prosesi tukeran cincin nih, pastinya dong yang jadi pusat perhatian adalah jari ria…otomatis yang bau bawang bombay n putih ini harus dibuat harum dan nampak terawat hahaah alhasil gw mani pedicure plus kuteks senada sama kebaya pink nya.

Dari total mempercantik diri itu gw menghabiskan ga lebih dari 200rb saja..cukup murah dan hasilnya alhamdulilah bagus. Oh yah kenapa ga di sanggul alesannya takut mangglingin bgt hahhah..gw mowhak aja plus dikeriting gitu bagian rambut belakangnya.masih terlihat anggun kalo pake kebaya.

BTW masalah kebaya lamaran kali ini gw bikin di si uda daerah arteri pondok indah plus bustee nya total 300rb. murah gw rasa dibandingkan sama ongkos jait di tempat lain. Dan hasilnya gw suka, cuma bagian punggungnya kurang turun ke bawah sedikit tile nya..tapi cukup kok..;P thanks uda sudha menampung kecerewetan ku heheh..

Sesuai dengan rencana awal rombongan dari bandung dateng jam 12, si perut besar datang sangat tepat waktu (thats my man ….always on time ;P) datang dengan disambut MC kawakan (temen bokap gw heheh) dan perwakilan dari keluarga mama..

Pada saat mereka datang, gw belum boleh keluar kamar…nunggu dipanggil, setelah perkenalan keluarga kedua belah pihak barulah gw dipanggil..

“semua itu tergantung sama yang namanya ria..kita panggil ria nya yah” hahhaha…jreng jrengg….gw keluar kamar dan duduk di samping mama..nampak si perut besar dan keluarganya kaget liat gw pangling (maklum dah 2 minggu ga ketemu hehheh) gw sedikit baca bahasa bibir nyokapnya bilang “cantik..” hahhaha alhamdulilah 😉

Deg deg an bgt waktu si mama nanya

“gimana ria, mau ga dipinang oleh revy?”

” mau mah” sambil mesem mesem

“mau nya bgt atau mau aja?” si mama iseng bgt lagi….

“mau aja” itu sontak yang namanya satu ruangan ketawa ngakak..hhohoh hiburan bgt buat jantung gw yang dah berdegup kencang hehhehe…

setelah itu kita simbolis pemberian cincin punya gw dipasangin ma nyokapnya dan punya si perut besar dipasangin sama si mama.alhamdulilah..gw dah ada yang meminang hihihih..

mengenai kapan dilangsungkan akad nikahnya, menunggu pembicaraan lebih lanjut antara kedua pihak keluarga inti..mudah2an ga lama lagi, doakan yah 😉

Masuk deh ke acara ramah tamah alias makan makan..menunya cukup variatif lho nasi putih, gurame asam manis, sop kimlo, makroni panggang, salad buah, somay, es buah, es markisa, es krim, puding, buah buahan.sstt tau ga kalo semuanya itu home made lho heheh berkat kebaikan hati saudara2ku semua mereka yang buat, ada gunanya juga punya tante2 yang baik hati hehhe…dan semuanya enak enak..keluarganya nampak sangat menimati jamuan itu.

hanya…karna hawa pada saat itu panasss bgt sepertinya mau hujan besar jadi ya terlihat lah sesekali mereka mengeluh kepanasan dan akhirnya lebih memilih makan di garasi..but so far oke lah..

pamitan deh..rasanya malas sekali nganter si perut besar pulang, karna kita baru ketemu 2 jam dan sibuk dengan tamu tamu nya..;( tapi kasian dia harus menyetir kembali ke bandung..

uahhh…selesai deh acara nya…berkesan bgt karna keluarga kita nyatu semua…saling ngbrol, dan hangat..ini yang jadi tujuan utama kami..

sampe sekarang rasanya ga percaya kalo ngeliat ada yang melingkar di jari manis tangan kiri hehhe bertuliskan “REVY” heheh im enganged!!!alhamdulilah..semua berjalan baik dan lancar..Terimakasih yah buat seluruh keluarga ku tercinta..tanpa kalian semua ini tidak akan terlaksana..

12 jam lagi…;)

hihihi..

akhirnya acara pra lamaran itu berubah menjadi tunangan..

ga kerasa besok 1 hari lagi aku akan dilamar oleh lelaki yang aku sayang….

deg deg an tegang campur aduk..

live report n foto-foto nya yah setelah acara besok

mudah2an acara berjalan lancar dan tidak ada gangguan yang berarti..

mules rasanya perut ini 😉

Happy Birthday 2 mee..

still @ office, 30 Juni 2009

yipieeeeee…

Selamat ulang tahun yah ria..Selamat menambah umur yah dan menambah tanggung jawab dalam hidupnya..

Mudah2an di umur yang berikutnya bisa nambah dewasa, nambah tanggung jawab, tidak pelupa lagi, dan lebih sabar menghadapi hidup ini..

Terima kasih atas semua perhatiannya teman…terima kasih atas semua ucapan ulang tahunnya…

Terimakasih buat mama yang dah gorengin combro buat dibawa ke kantor dari jam 5 pagi hehhe she really the best mom…

Terima kasih atas kado kado kecil nya hehehhe (thanks a lot bu fiona, youre really the best cheff hahaah)

promosi nih gw klapertatnya enak lho…http://neowiky.blogspot.com/

30062009(001)

kartu berbentu kotak 3 dimensi

kue warna warni

kue warna warni

Sayangnya si perut besar tidak bisa meramaikan hari ini karna di bandung.huhuh tapi tetep dia yang pertama kali mengucapkan di tengah malam..

yang, mudah2an tahun depan kamu sudah benar2 ada di sampingku ketika mengucapkannya di tengah malam heheheh…love u..

@ PRJ Kerak telor 15rb..

hahaha..syokk kan lu baca judul gw di atas??

PRJ…akhirnya sabtu kemaren gw jadi juga ke sana..si perut besar pengen bgt dateng ke perhelatan besar kota jakarta yang diadain 1 tahun sekali itu..

Penuh dengan kejutan yang pasti. dari awal masuk mau parkir juga dah nampak heboh dengan bejibun mobil yang nyari parkir. ga yakin nih dapet parkir pikir gw. tapi berkat kelincahan perut besar dan memang mobil gw (ATOZ) yang kayak bom bom car kecil gitu, bisa juga nyelip masuk di kawanan mobil2 lainnya hihihih…

Dengan tiket masuk 20rb lu dah dapet beberapa kupon diskon, tapi tetep diskon bukan gratisan hehehhe..

“tukarkan kupon ini anda akan mendapatkan teh botol dengan menambahkan 3000rb saja..”

hehhe tapi intinya lebih murah lah..

Seneng bgt liat balon balon di digantung untuk mempromosikan suatu produk. lampu lampu tiap stand yang juga memeriahkan suasana, dan tentunya para gadis gadis spg dengan rok mini or tembus pandang hahhaha biasanya di stand stand rokok nih or motor. pokoknya malam yang meriah di PRJ deh..

background stand PRJ

background stand PRJ

Hall nya cukup banyak dan teratur penantaannya dikumpulin misalnya Hall yang berhubungan dengan komputer ngumpulnya di hall C, yang berhubungan dengan furniture di hall B masih banyak lagi..kayaknya ga kekejar ya 1 hari ngelilingin semuanya.

jadi saran buat kalian yang mau kesana..pake sandal yang nyaman, baju nyaman kaos, jins, trus kalo datengnya siang jgn lupa bawa kacamata hitam biar gaya hehehhe

PRJ tuh jadi salah satu kenangan buat gw pribadi, karna almarhum bokap gw selalu ngajak gw kesana setelah kenaikan kelas. Dan disana gw selalu beli buku tulis di standnya Kiki…hiks jadi kangen bapak..

selain spg spg cantikyang menghiasi PRJ ga kalah ketinggalan para badut2 tiap produk berjalan wara wiri ada yang bikin takut ada yang bikin histeris ada juga yang bikin ketawa anak kecil..diantar kerumunan para anak kecil itu minta foto dengan si badut, gw ga kalah sigapnya narik tuh tangan badut buat minta foto dan jadilah ini…

oreo biscuit n me

oreo biscuit n me

 

veetos n me

veetos n me

sebenernya pengen foto sama badut yang lain..tapi si perut besar dah sewot aja sih motoin gw katanya gw kayak anak kecil hehhee..

Dari jalan minta foto badut, perut ini laper bgtt..jadi gw mutusin jajan kerak telor yang ada di sekitar situ..rameee bgt yang beli, tanpa gw pikir2 lagi

images[56]

”bang pesen 2 1 pedes 1 lagi ga pedes yah..oh ya teh botolnya 1 ya bang”

enak juga tuh kerak telor…ada yang ga tau kerak telor apaan? kerak telor tuh makanan khas betawi yang terdiri dari ketan dicampur telor, digoreng pake arang trus di atasnya dikasih serundeng kelapa gitu ehmm enak lho..

bagian ini nih yang ga suka bagian bayar membayar hehehe

ternyata 1 porsi kerak telor di PRJ itu 15000 saja………kaget setengah mati gw apalagi pas gw bayar teh botol kok ga ada kembalian…ternyata 5000 saja tuh harganya hiks…ga 2 kali deh gw makan beginian hihihi

dari situ masih pgn jalan penasaran sama produk2 di dalam hall PRJ..

ada yang menarik perhatian gw di salah satu hall..MONOREL…yup jakarta akan punya monorel di setiap jalan proyokolnya. ga lupa nyobain miniatur monorelnya. okey juga kebayang kalo monorel bener2 ada di jakarta makin ga bisa lepas nih gw dari jakarta hehheeh

di depan miniatur monorel
di depan miniatur monorel
ceritanya di dalem monorel

ceritanya di dalem monorel

seru tuh kalo dah yang survey harga sebelumnya, soalnya vendor2 yang pameran di PRJ nih selalu ngasih diskon di setiap produknya. tapi karena malem itu gw ga niat bgt belanja jadi yang dibeli cadbury, snack2 ala PRJ itu lho..oh ya nyokap dapet bantal bagus tuh dari 259000 disc jadi 125000 heheh katanya buat di kamar gw yang baru hehhehe..thanks mom..

udah dari situ..pulang…cape bgtttttt kaki rasanya mau copot..

selamet jalan jalan yah ke PRJ…

Pra Lamaran

Huaaa..

Kayaknya harus dari sekarang prepare for next month nih..Semenjak kepulangan Si Perut Besar dari Balikpapan rasanya hati ini senenggg luar biasa..gimana ga, akhirnya finally he did it..Dia berhasil ngomong sama bonyoknya tentang rencana hidupnya after finished his master..

Ga nyangka reaksi dari kedua orangtua nya…mereka menangis..menangis akan kedewasaan anaknya, menangis karena sekarang ternyata anaknya akan menuju jenjang hidup yang lebih tinggi…

Setelah adegan adegan dramatis yang gw sendiri juga ga tau gimana detailnya..kedua orang tua nya setuju kepulangan mereka ke jakarta berikutnya akan menyambangi keluarga gw buat membicarakan hal ini lebih lanjut dan serius…

kami ga pengen pake acara tunangan segala, pengennya langsung aja nikah hehehhe..jadi kita putuskan acara berikutnya perkenalan keluarga dan pembicaraan ke hal yang lebih serius..hayoo kalo itu acaranya namanya apa yah??

Lamaran?kalo lamaran artinya sudah menentukan tanggal dan waktu kapan pernikahan itu dilaksanakan?udah bawa seserahan?seserahannya apa aja?bingungg bgt nentuinnya..

Dari sekian kebingungan itu, ditambah lagi kebinggungan gw untuk jahit baju kebaya pas acara nanti…need suggestion nih..

Bahannya dah gw beli di Kings shopsing centre Bandung Toko Sunda (padahal yang jual padang hahaha), belinya juga ga sengaja karena lagi iseng jalan nyari kado. Ada satu kebaya  pink muda yang menarik perhatian si perut besar dan dia yakin aku akan sangat cantik kalo pake itu (aahh so sweet..) alhasil setelah keegoisan terselubung si perut besar..akhirnya terbeli lah kaen semi prancis itu..nanti aku post yah gb nya.

emm..dari harganya cukup lumayan mahal ;( karena jujur ria ga pernah beli kaen kebaya semahal itu

kain semiprancis 2 meter @ meternya: 150rb, puring ungu muda 2 meter @ meternya: 25rb   jadi total 350rb…

hiks menurutku terlalu mahal ;( tapi perut besar meyakinkanku bahwa ini untuk acara 1 kali seumur hidup, dan dia mau aku terlihat beda dengan kaen itu…i hope 😉

Selagi bayar membayar, si perut besar nampak menghilang entah kemana, ternyata dia mampir ke tokok jas..OMG dia ternyata niat bgt membuat 1 stel jas dan bawahannya..he want everything perfect include the dress..he always like that..

Di toko OGGI Tailor itu cukup murah juga jahit 1 stel jas 400rb dan bahannya tergantung kita pilih yang mana. Kalau aku bilang jas itu dipake ketika acara penting kan, jadi you must look awesome…so pilihan jatuh ke kain paling bagus, dan enak di tangan..Hugo Boss @ meter nya; 400rb saja..

uahhhhh ternyata outfit buat lelaki sangat lebih mahal biarpun lebih simple..emm..oh ya jadinya 2 mingguan jadi masih sempet buat pertengahan july nanti..amin..

Tinggal aku dengan kebingungannya jahit kebaya dimana..model apa..sampe detik ini masih search aja..padahal kebaya itu harus jadi week 1 july…

Dan yang utama kata TAILOR OGGI, setelah jadi nanti apabila bentuk badan berubah maka dikenakan biaya untuk pembesaran pakaian, kalo dikecilkan tidak dikenakan biaya. ARTINYA…kita harus jaga bener timbangan biar jarum timbangannya ga geser ke kanan..hehehe malah harus ke kiri hehehhe

jadi..sekarang oatmeal adalah makananku, dan harus segera janjian ma dokter nurul buat menshapping my body..hihihi

doakan yah …i want everything gonna perfectly…